当前位置:首页 >新闻资讯>微信推送 >详细内容

微信推送

柯灵幼儿园阳光园区开展青年教师园本课程比武活动

来源:柯灵幼儿园阳光园区 发布时间:2019-01-23 浏览次数: 【字体:

青年教师是我园教师队伍的重要组成部分,为了进一步提高我园教师队伍专业素养和教学能力,提高教师自身业务素质和教育教学水平,同时也为了检验青年教师学习与培训的实效,推动课堂教学改革,为教师提供展现自我的平台。进一步激发幼儿自主快乐的学习热情,1月17日上午8:45柯灵幼儿园阳光园区开展了青年教师公开课比武活动,此次活动共有8位青年教师参加。

1月14日开始,8位青年教师按照抽签顺序,逐一进行活动展示。本次活动主题是以园本课程为主,我园的园本课程是“空竹”,我们的课程理念是逐灵、尚性、至善,这次的主题给了老师们极大地设计空间,因此活动形式丰富,包含了各个领域和年龄段。活动中,青年教师展现出或激情四溢、或沉稳亲和、或妙趣横生的组织风采,不管是已有三四年经验的“老手”出马,还是初出茅庐的“新手”上路,都在教学活动中散发出青春无畏的勇气,丁钰莹老师上的《空竹滚得快》这个活动过程中主要是让幼儿探索空竹的各种玩法,学习用手推空竹这个新的玩法,用游戏贯穿整个活动,活动过程中教师教态亲切,活动气氛活跃,孩子们在玩中学、学中玩,既培养了幼儿之间的友好情感,又锻炼了幼儿手眼协调的的能力,在王敏琦老师上的《有趣的空竹》这个活动上,利用各种辅助道具,有呼啦圈、绳子结合空竹让小朋友们玩出各种各样的创意的游戏,提高了孩子们的思维能力。

青年教师精彩的的教学活动比武落下帷幕,无论获得什么奖次,老师们都表示不遗憾,因为付出了汗水付出了智慧,得到了磨炼,并在互相观摩中得到了新灵感。她们相信,所有的努力会换来成功的一天,经历了才会成长,因为爱拼搏的青春才最美!

431bacb7f034446285266d7dfcda3708.png

751c45a575d545cb8ddab90a09caf509.png


【打印正文】

相关信息