当前位置:首页 >新闻资讯>微信推送 >详细内容

微信推送

灵心职业体验 喜迎中国华年----柯幼阳光园区开展中国特色迎新活动

来源:斗门街道中心幼儿园 发布时间:2019-01-05 浏览次数: 【字体:

时间过得真快,转眼间又将迎来啦新的一年。在2019年1月4日我们柯灵幼儿园阳光园区举办了一场一年一度的迎新活动,每个班都拿出了以中国文化为主题的精彩游戏节目。

老师事先在教室里现向小朋友们讲解去每个体验馆的游戏规则和游戏要求,以及需要注意的安全事项。接着由小朋友们自由选择游戏体验馆进行游戏活动。

首先介绍:北北十一班的游戏活动是唐装奇秀,老师们准备好啦各种制作材料和半成品材料以及成品唐装。有卡纸、糖纸、彩纸、各种袋子、胶水、剪刀、蜡笔等供幼儿制作。瞧!在活动当中,中班孩子小心翼翼的剪出漂亮的窗花图,把它粘贴在半成品的服装上。而大班小朋友更像一名小小服装设计师,他们用那一双小巧手,剪出各种漂亮的圆图,画出各种图案,两者相结合来装饰制作唐装。有做旗袍的,有短袖的款式、有中山装的款式。五花八门非常漂亮,非常有创意,有个性。孩子们穿上自己的作品开开心心的和好朋友三五成群的结对拍照留影。

北北十二班的游戏活动是阳光茶馆,孩子们洋溢着笑脸,穿上茶馆服装,有模有样的学着讲解老师的样子,一个步骤一个步骤的使用泡茶工具学习泡茶。

你们瞧,这些小家伙泡茶品茶的姿势多老练、多优美呀,不知道的以为他们是行家呢!先闻一闻,然后再小口小口的品味。品完后还互相交流茶的颜色,茶的香味.有说这茶是竹子的味道,有说是草的味道,有说是茉莉花香的味道,也有孩子说有点儿苦,还有的说喝多点有点甜味,比开水好喝多啦。每个孩子的答案都不一样。

北北十三班的游戏活动是阳光唐画馆,糖甜甜的,孩子们的最爱,小朋友们用模具制作糖画,做出啦不同的图案,拿着自己劳动成果很有成就感,都舍不得吃。

京京十六班的游戏活动是空竹建筑馆,小朋友们一个个戴着安全帽,真像一个建筑师。他们个个全神贯注的投入其中,搭建出啦自己心中的房子。

京京十五班的游戏活动是中国武术馆,京京十四班的游戏活动是魔术馆,还有红娃影院馆。每位孩子体验完一个游戏馆就可以获得一张奖券,体验完四个游戏活动馆后,拿着四张奖券去红娃影院观看电影,对换礼品。

孩子们在影院里表现的非常棒,都能够做到有序、安静地观看电影。做到文明观影,遵守观看电影的规则。

在游戏活动当中,我们也请啦几位家长协助我们开展活动。整个游戏体验活动举办的非常成功,孩子们非常喜欢,玩得很嗨。在这些体验馆里面孩子们学到了许多的课外知识。通过体验游戏活动孩子们从中也了解到了我们中国的特有文化。

95c22e4611c7495e95fe47c8c3143148.jpg

9001bd21cc1f42df8d715a8ec69f09b7.jpg

【打印正文】

相关信息