当前位置:首页 >新闻资讯>微信推送 >详细内容

微信推送

柯灵幼儿园阳光园区开展“珍爱生命 安全第一”防震疏散演练活动报道

来源:柯灵幼儿园阳光园区 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

为了提高全园师幼的应急避震能力,进一步深化全园师幼的防震减灾意识,保证全园师幼在地震发生后快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失;同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。柯灵幼儿园阳光园区于9月28日上午开展了地震演练活动。

 为了确保演练活动的安全及取得实效,幼儿园认真制定了演练工作方案,并进行了集体教育活动,让幼儿了解了一些地震的基本知识,学会了应急逃生的本领,而且还教育幼儿地震来了不慌张,能听从老师的指挥,做出基本的自救行为,并且根据幼儿园的环境有序地通过安全疏散通道。当第一声警报响起,各班教师指挥幼儿就进躲避,迅速蹲在坚固的桌子底下,用双手及枕头护住头部。当第二声警报响起,老师们立即组织幼儿用手抱头、弯腰低身,沿着预定的路线,快速有序地撤离,到达安全地点后,各班教师清点并上报幼儿人数。整个演练活动紧张有序,有条不紊。

此次演练活动是对我园突发安全事件应急预案的一次检验,通过演练活动,使孩子们了解了地震灾害的相关知识和自救互救知识,提高了防灾意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。同时还提高了全园师生抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强师生的安全意识。

 f69e62f232634961a74c1d7b662a553b.jpg

2c05afbf6d4d489b897f12972671b6b9.jpg


【打印正文】

相关信息