当前位置:首页 >新闻资讯 >详细内容

新闻资讯

斗门幼儿园开展结对帮扶活动——青年教师汇报课活动

来源:原创 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

青年教师是幼儿园最年轻、最有活力、最有朝气的一个群体,为了了解青年教师专业技能情况及对课堂教学技巧与教学能力掌握的情况,给青年教师一个展示自我、成长锻炼、交流分享的机会,66日,斗门幼儿园开展了青年教师汇报课展示活动,同时,这也是一次结对帮扶活动。

本次公开课活动主题是《我爱夏天》。教师们大胆创新教学方法、充分发掘幼儿园资源、以最优质的课堂展示出来。课堂上,教师以亲切的教态、简练而有启发性的语言引导孩子参与活动。老师让孩子们用眼、用耳、用嘴、用手等等来感悟夏天,也让大家用心、用嘴来体验与青年教师相处的甜美。感谢我们的美少女老师们,一上午满满的精神享受与美食品尝。

本次汇报课邀请了结对园的老师参加,活动结束后,所有听课老师在俞老师的带领下及时对活动进行了现场点评,引导每位老师反思交流汇报课的成功之处和不足,研讨氛围积极热烈,大家和青年教师共同思考、共同进步,并以此为契机,促进结对园携手共进,共同发展。

858df9a198a244bba37763f1502ebcf4.png


【打印正文】

相关信息