当前位置:首页 >新闻资讯 >详细内容

新闻资讯

青春飞扬,智慧课堂---柯灵幼儿园阳光园区开展青年教师汇报课活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

青年教师是幼儿园最年轻、最有活力、最有朝气的一个群体,为了提高青年教师的教育教学水平,有效促进青年教师专业化成长,提高保教质量,柯灵幼儿园阳光园区开展了“青年教师汇报课”活动。

本次汇报课展示活动中,青年教师们在“我爱夏天”的主题下,根据自己所执教幼儿的年龄、能力特点,选择适宜又能展现自我教学特色的主题内容,进行教学展示。其中科学活动《奇妙的水》让幼儿在动手动脑中感知不同密度水的不同表现,激发了孩子们对科学现象的探索欲望;音乐活动《夏天的雷雨》让幼儿体验雷雨声在音乐中的震撼力后,尝试用打击乐器表现歌曲不同的速度和力度,提升了幼儿感知乐曲的能力。

活动结束后,园领导和骨干教师们与青年教师共同交流,互动,在观念的碰撞与探讨中,及时发现问题,剖析原因,梳理经验,归纳提升,达成新的共识,高效、快速地提升了教学的有效性,实现了游戏活动与教学活动的完美整合,为幼教发展注入了新的活力!我们感受到的不仅是青年教师们的努力和执着,更感动于我园骨干教师们无私的引领和扶持精神。

5936c628cad9449ca8c3b97d8ae9f625.jpg

de5a859be7764a7e8abf77e3d4b6fa5e.jpg

【打印正文】

相关信息