当前位置:首页 >新闻资讯 >详细内容

新闻资讯

柯灵幼儿园亲亲园区开展防震消防演练活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

 为了提高幼儿园师生防震抗灾自救能力,熟悉逃生路线,达到在发生地震时有序、迅速的引导幼儿安全疏散,让幼儿学到安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的和提高抗击突发事件的应变能力。柯灵幼儿园亲亲园区在511日上午开展了防震减灾安全疏散演练活动。

   上午1025分,演练程序启动,演练信号共播放两次,第一次表示地震发生,要求就地避震;第二次铃声响起,要求各班安全有序撤离到操场。随着第一次演练信号响起,防震疏散演练正式开始。孩子们在老师的引导下,纷纷选择桌子、厕所管道等地方进行躲避,“抱头”、“闭上眼”、“蹲下”,老师们不时的提醒着孩子们。5分钟后,紧急铃声再次响起,孩子们在老师的带领下,快速有序地经过安全出口,撤离到安全区域。

  此次活动既增强我园全体教职工和幼儿的防震减灾意识,又提高师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了我园各项安全责任制度的落实情况。


【打印正文】

相关信息