当前位置:首页 >新闻资讯 >详细内容

新闻资讯

斗门街道敬敷幼儿园防震减灾演练活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-12 浏览次数: 【字体:

为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力, 5月11日下午,我园组织全园教职工和幼儿开展了防震减灾疏散演练活动。为确保演练成功有效地开展,幼儿园前期就制定了安全、科学的演练方案和应急预案,组织全园师幼开展了防震减灾知识教育。

下午3点,随着防控警报响起,教师们立即到位,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿双手抱头、闭眼,躲在桌下)。1分钟后,各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到户外活动场地后,老师清点并上报幼儿人数,整个演练过程紧张而有序。

通过本次演习,老师和小朋友们都掌握了正确的逃生要领,增长了防震知识,进一步增强了防震意识,同时也提高了老师和孩子的自护自救能力。


【打印正文】

相关信息