当前位置:首页 >新闻资讯 >详细内容

新闻资讯

柯灵幼儿园阳光园区北北年段空竹展示活动

来源:自创 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:


   空竹作为我国民间独有的体育运动之一,从2016年3月柯灵幼儿园阳光园区把“空竹”这项体育项目作为本园区的特色课程目的在于通过学习锻炼孩子的体能,培养孩子意志,丰富孩子的体育活动。自开展活动以来深受家长和小朋友们的喜爱,在户外活动时间孩子们会自主地玩耍空竹,从不会“抖空竹”到现在能熟练地抖出一些花样动作

   124日上午大班年段的孩子们聚集在一起展示空竹的技能。孩子们以饱满的精神状态,优美的动作展现抖空竹的风采。你瞧,空竹上下飞舞,一提、一拉、一抖、一走,做到动作协调、优美。虽然能力上有差异、水平上有差距,但都充分展示了孩子们的活动成果,体现了阳光园区“空竹”特色活动一道靓丽风采。


  此次活动评选出了空竹小明星,从而有效地激发了幼儿参加空竹活动的兴趣,增强了户外体育活动的有效性。又让幼儿体验到传统游戏的独特魅力,使我国的传统体育项目得以流传并发扬。

8e72962472664846b09c108addeea911.jpg


【打印正文】

相关信息