当前位置:首页 >新闻资讯 >详细内容

新闻资讯

送课下乡 互助成长——斗门镇骨干教师“送教下乡”活动

来源:本站原创 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:

送课下乡 互助成长——斗门镇骨干教师“送教下乡”活动

                        敬敷幼儿园      单丽丽

为充分发挥公办幼儿园的示范辐射作用,加强与中心村幼儿园、民办幼儿园的交流,实现教师间的有效教学互动。1月12日上午,斗门镇中心幼儿园俞晓萍副园长带领教师送教下乡到敬敷幼儿园,并邀请了斗门镇其他民办姐妹园的老师们一起听课,为敬敷幼儿园送去了精彩的观摩课。

通过观摩课近距离的学习,帮扶幼儿园的老师们直观地领会了《幼儿园教育指导纲要》中倡导的教育理念在教育实践中的运用,同时,老师们还对教学中遇到的问题、难题进行交流,从交流中得到了启发,收获甚多。 
     本次送教下乡活动,充分发挥了示范幼儿园教师的优质资源共享的效应,展示了斗门镇中心幼儿园骨干教师的风采。教师娴熟的教学技巧、丰富多彩的组织形式,有效的师生互动,先进的幼儿园教学理念,赢得了中心幼儿园领导和教师们的热情赞誉。不仅为农村幼儿教师送去了幼教新知识、新方法和新理念,而且有效搭建了镇乡幼儿教育联系的桥梁,提升幼儿园教师教育教学业务能力。





【打印正文】

相关信息