当前位置:首页 >教育科研>育儿专栏 >详细内容

育儿专栏

如何预防春夏季传染病

来源:自创 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

春夏季是常见传染病流行的高发季节,但是,大家也不要觉得心慌,其实,传染病并不可怕,关键在于预防。

传染病大多都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。

如何有效预防传染病呢?

第一,多参加体育锻炼,如跳绳、拍球、跑步等,只有身体强壮了,疾病才不会乘虚而入;

第二,孩子活动室要经常开窗通风,保持空气的新鲜、流通;

第三,尽量少去人多等通风不畅的公共场所;

第四,要注意个人卫生,勤剪指甲,勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意用手和纸遮挡;

第五,根据气候变化增减衣服,避免着凉,如果早晨起床上学前孩子身体不舒服要及时告知老师,及时就医。如果孩子在幼儿园活动期间感到不舒服,及时告知老师;

第六,不能偏食,平时多吃蔬菜水果,多喝水;

第七,一定要保证充足的睡眠,不能过于疲劳;

第八,对于各种预防接种一定要按时接种。

注意个人卫生、养成良好的饮食生活习惯是预防传染病的最有效措施。


【打印正文】

相关信息