当前位置:首页 >教育科研>育儿专栏 >详细内容

育儿专栏

幼儿园家园共育小知识

来源:本站原创 发布时间:2017-12-26 浏览次数: 【字体:

    防拐骗:知道自己及父母的姓名、家庭住址、电话号码,知道父母的工作单位;不接受陌生人的玩具、食品,不跟陌生人走;遇险时,会用电话呼救;知道报警电话110。

  防触电:教育幼儿不接触电插头、插座等,不在靠近电源的地方玩耍;知道高压电的标志,并远离它们。

  防火、防烫伤:不在火源附近玩耍;不玩火柴、打火机和蜡烛;知道衣服着火时迅速浇水并快速脱衣服;烫伤后迅速用凉水冲或浸泡患处;知道119火警电话。

  防异物吸入:不将别针、硬币、小玻璃球、钮扣、黄豆等放入口、鼻、耳中;不将气球的碎片放入口中倒吸气

  睡眠:睡前要洗脸、洗脚、漱口;不能含着东西睡觉,不把杂物带到床上玩。

  进餐:进餐或饮水时先用手摸摸碗或杯子,以免烫嘴。

  行走:行走时手不插在衣兜里;会扶着栏杆上下楼梯;学会靠右行走,不猛跑;过马路走人行横道,注意来往车辆;认识红、绿灯等交通安全标志。

  药物:学会辨认药物和一些容易与饮料混淆的有害物品,不乱吃药;知道120急救电话,认识防毒标志。

  开、关门:不在门边玩;不把手放在门缝,知道“安全门”的作用。

  以上就是关于幼儿园家园共育小知识的介绍,相信大家已经有所了解了吧,希望能够对大家有所帮助!


【打印正文】

相关信息