当前位置:首页 >挂牌督导>计划安排 >详细内容

计划安排

越城区第五责任督学挂牌督导2017年工作计划

来源:本站原创 发布时间:2017-06-07 浏览次数: 【字体:

                                     越城区责任督学挂牌督导2017年工作计划


       2017年度,我们第五责任区责任督学将围绕“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”创建核心工作,进一步完善督学责任区建设,切实履行经常性督导、专项督导和综合督导三项督导任务,推进挂牌督导工作创新发展。以2017年区督导工作要点及《八个事项经常性督导工作导向菜单》为导向,认真履行监督、指导、评估、反馈职能,并注重材料积累。
一是认真履行职责。在督导中,坚持标准,讲究程序,持证督导,不影响被督导学校的正常工作秩序。采用校园巡视、推门听课、查阅
资料、问卷调查、座谈走访等方式,每月对每所责任区学校至少开展1次督导工作,每次时间不少于半天,作好督导记录。对检查中发现的问题提出改进建议并限期督促落实。
二是加强服务指导。责任区督学在全面了解责任区学校工作的基础上,及时总结责任区学校成绩,推广典型经验。引导学校确立发展目标,找准发展定位,挖掘办学特色,促进学校内涵发展,全面提高教育质量。主动协助学校研究解决问题,在能力范围内尽可能为责任区学校排忧解难。
三是严格工作纪律。严格要求自己,树立督学良好形象。倡扬务实创
新作风,坚持实事求是,做到公道正派,廉洁督导。

【打印正文】

相关信息