当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

张林钗督导莅临斗门街道中心幼儿园督查“2018学年学校重点工作发展要素”

来源:斗门街道中心幼儿园 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

        2019年1月3日下午,第五责任区张林钗督学莅临斗门街道中心幼儿园进行督查工作,对幼儿园2018学年学校重点发展工作要素、三年规划、课程框架体系做了专业指导。

        张督学认真审核了《幼儿园三年发展规划》、《2018学年斗门街道中心幼儿园重点发展要素》。然后根据文字材料从问题的分析、策略的实施、评价的量化等角度提出了宝贵的修改意见。张督学指出:1、学校重点工作发展要素的存在的问题表述不清,学校工作的推进要从当前实际存在的问题剖析。实施的策略要从问题入手。2、三要素实施策略及措施不够清晰,应从时间保障、人员保障、资金保障等方面细化,体现实际的可操作性。3、重点工作要素的评价体系要有量化表格式,量化的考核要点要与存在的问题相匹配。从而体现学校工作的实效。4、2018学年--2020学年的三年规划需要写明教代会通过时间,根据总目标接地气地清晰表述每一项目标内容。一份详尽的重点工作发展要素基本从发现存在问题---根据问题如何推进---目标达成(评价指标)三方面建构。接着,张督学还参与了园务班子正在开展的《灵性课程审议》会议。她认同幼儿园灵性课程“逐灵 尚性  至善”的理念目标,并指出灵性课程框架及相关课程内容要紧紧围绕这六个字的内涵开展。

        本次督导为学校今后的发展指明了方向,我园将及时修订三项重点工作要素及三年规划。我们将以此督导为契机,不断优化园所管理,提升园所内涵建设。

 fe8e317a41f247b09575edfef117de8b.JPG

 


【打印正文】

相关信息