当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

张林钗督学莅临斗门街道中心幼儿园开展防“小学化”专项督查工作

来源:斗门街道中心幼儿园 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

为进一步防止和纠正幼儿园“小学化”现象,规范办园行为。10月26日上午,越城区第五责任区督导张林钗老师对斗门街道中心幼儿园育贤园区进行了“小学化”专项治理督查。

首先张督导现场查看了园所环境及各个教室的主题墙、家园栏、盥洗室、及区域环境。检查是否存在提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容。是否布置幼儿完成小学内容家庭作业。是否以机械背诵、记忆、抄写、计算等方式进行知识技能性强化训练。发现我们没有存在这方面的小学化倾向。园所环境体现特色,区域环境丰富。同时对于活动室中家园栏的创设、班级生活区合理规划、幼儿常规童趣化标识创设提出优化的建议。

随后张督导推门视导大班教学活动,提出教师要合理安排一日作息时间,教学手段要运用多种教学途径,让孩子在多感官体验中有趣味地学习。

此次专业督导后,我们将一如既往的坚持以幼儿为本,围绕《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》全力做好各项保教工作。

         


【打印正文】

相关信息