当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

第五责任区张林钗督学到斗门街道中心幼儿园进行开学督导工作

来源:本站原创 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:


 9月28日上午,第五责任区督学张林钗来斗门街道中心幼儿园进行开学工作情况督查。张督学对幼儿园新学期的工作思路、新学期的开学工作等各项情况进行了详细检查和指导。

 张督学首先查看了斗门街道中心园省级课题结题报告及幼儿园“灵动足球课程”的框架,并针对性地围绕课题目标、内容、成果等三方面提出了建设性的意见。张督导认为课题或课程要能体现“灵动足球”特有的文化,目标要体现细化可行,内容要体现循序渐进,成果要凸显借鉴性。接着张督学还实地参观了今年9月新开办的小班部中海园区,查看了食堂、户外活动场地、活动室、午睡室、对新园区的顺利开班,小班幼儿较快适应幼儿园生活给予肯定。她认真听取了金园长学部制管理的模式的设想,并对园区小班足球特色环境创设提出了建设性的意见。

 最后张督学对本街道内幼儿园的开学工作情况进行了全面地了解,包括幼儿园的教职工情况、三个推进项目,仔细询问了非在编教师的工资待遇,并对教师专业梯队建设提出合理化建议。

 长达四个小时的督查,张督学对我园的开学工作情况给予的肯定,并对我园积极给孩子们创各种足球活动体验区的设想给予了好评,要我们一如继往地做好幼儿足球的课程,依据《指南》精神架构足球课程的内容,在浓浓的足球氛围中让孩子们爱上足球,增强体质。

 此次开学阶段的督查,为我们今后的工作厘清了思路,明确了方向。


【打印正文】

相关信息