当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

柯灵幼儿园迎接11月份课程建设专项督导

来源:本站原创 发布时间:2017-11-29 浏览次数: 【字体:

       20171127日下午,越城区第三督导责任区的单明娟老师、鲁美娟书记莅临斗门镇中心幼儿园,开展了11月份的专项督导,本次督导的内容主要围绕幼儿园课程建设展开。

首先,两位老师聆听了幼儿园上午承办的合作教研暨课程特色活动的情况介绍,肯定了幼儿园在足球特色创建中取得的成绩。接着细致深入地了解了幼儿园足球游戏课程目前存在的瓶颈问题及发展进程。然后单明娟老师为课程领导小组的成员进一步梳理了课程的内容架构体系,指出园本课程实施方案要做好顶层设计。建议从足球游戏的日常渗透着手,发动全体教师参与课程建设,挖掘混龄足球游戏区域活动等实施途径,进一步深入课程的有效开展。同时,也指出幼儿园应该注重资料积累,将足球游戏的微课程建设经验运用推广到幼儿园整体的“灵性课程”方案构建中去。

a718bab778b14e4a9a9a8239c18e36c1.jpg

【打印正文】

相关信息